Козак раскрыл, существует ли альтернатива Минским соглашениям

Фото: twimg.com

Замглавы администрации президента Дмитрий Козак раскрыл, существует ли альтернатива Минским соглашениям по Донбассу. Об этом он заявил в интервью французским журналистам. Козак рассказал, что будет делать Россия в случае вторжения Украины в непризнанные ДНР и ЛНР.

Гипотетической альтернативой Минским соглашениям может быть заключение новых договоренностей, либо отказ от них. Об этом замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил в интервью изданию «Политик Интернасьональ», опубликованном на русском языке посольством России во Франции 20 июля.

«Но до тех пор, пока никто из субъектов, обладающих полномочиями и возможностями предложить и реализовать такие варианты, не выступил с подобной инициативой, альтернативы Минским соглашениям нет», – уточнил представитель Кремля.

Козак подчеркнул, что такими полномочиями обладают только Украина и «отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины». «Представители Донбасса неизменно и последовательно выступают за урегулирование конфликта в соответствии с Минскими соглашениями. Они даже представили детальную Дорожную карту для практической реализации указанных соглашений», – сообщил замглавы администрации президента.

Однако, по словам замглавы администрации российского президента, украинские власти сознательно игнорируют подобные предложения. А Германия и Франция не только не пытаются обеспечить выполнение Минских соглашений, но даже не участвовали в реализации достигнутых в нормандском формате договоренностей.

Также Козак заявил, что он не исключает ситуацию, в которой возможен геноцид населения ДНР и ЛНР со стороны украинских радикальных групп. «Очевидно, что безучастными к ней не будет не только Россия, но и все мировое сообщество», – подчеркнул он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в своей статье об историческом единстве русского и украинского народов заявил, что западные страны так настраивают украинскую политическую систему, чтобы даже при смене власти идеология «вражды с Россией» оставалась бессменной. По его словам, в связи с этим, в украинском обществе процветает агрессивная рито­рика, потакание неонацистам и мили­таризация страны.

Однако, как отметил глава государства, российская сторона всегда открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы. Он подчеркнул, что наша страна никогда не станет «анти-Украиной», а подлинный украинский суверенитет возможен лишь в партнерстве с Россией.

Подробнее о том, что означает статья Путина для отношений Москвы и Киева читайте в материале «Евразия.Эксперт».

Powered by WPeMatico