В Кремле прокомментировали слова Лукашенко об «украинском фронте»

В Кремле прокомментировали слова президента Беларуси Александра Лукашенко об «украинском фронте». Об этом высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов 27 сентября. Представитель Кремля объяснил, как Москва и Минск будут реагировать на пересечение НАТО «красных линий» на Украине.

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко не раз обсуждали тему потенциального расширения НАТО на территорию Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС в понедельник.

«Тема потенциального расширения военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины неоднократно упоминалась президентом Путиным», – заявил Песков, комментируя заявление белорусского лидера. По его словам, Путин на переговорах с Лукашенко говорил, что размещение военной инфраструктуры НАТО на Украине «находится за гранью тех самых красных линий», о которых Москва регулярно напоминает.

Песков уточнил, что Россия и Беларусь будут предпринимать «действия по обеспечению безопасности двух государств» для противодействия расширению НАТО.

Накануне Лукашенко на совещании с руководством силового блока отметил, что ситуация в сопредельных государствах неблагоприятна для Минска, поскольку руководство этих стран взяло курс на конфронтацию с Беларусью. В частности, речь шла об Украине, на территории которой возводится инфраструктура альянса. Лукашенко также сообщил, что неоднократно обсуждал проблему Украины с Путиным, в результате чего стороны «договорились, что там надо предпринимать какие-то действия». По мнению белорусского лидера, в противном случае в будущем Беларусь и Россия получат неприемлемую ситуацию на границе.

Подробнее о том, чего ожидать от политики Украины в ближайшее время читайте в материале «Евразия.Эксперт».

Powered by WPeMatico