В Казахстане могут разрешить вакцинацию дошкольников

Власти Казахстана могут разрешить вакцинировать от коронавируса детей дошкольного возраста. Об этом 27 сентября заявил глава Минздрава республики Алексей Цой. Он раскрыл, какой препарат хотят использовать для прививок с 5 лет.

Минздрав Казахстана считает возможным разрешение вакцинации против коронавируса для детей в возрасте от 5 до 12 лет. Об этом в понедельник заявил глава ведомства Алексей Цой, передает «Sputnik.Казахстан». Он уточнил, что в этом случае прививать их будут препаратом американской компании «Pfizer».

«Что касается изменения возраста, сейчас, как только данные исследования будут утверждены регуляторами стран, где проводились клинические исследования, и мы получим от них официальные рекомендации, возможно, мы тоже данные подходы рассмотрим», – пояснил Цой. Он напомнил, что пока вакцинация разрешена с двенадцатилетнего возраста.

Напомним, прививочная кампания в Казахстане началась 1 февраля 2021 г. Изначально граждан прививали российским препаратом «Спутник V», однако позже стали использовать и казахстанскую вакцину «QazVac», а также китайскую «CoronaVac». 1 сентября в республике выдали временную регистрацию американской вакцине «Pfizer». На данный момент в Казахстане привито около 7,5 млн человек, более 6 млн получили оба компонента вакцины.

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Евразия.Эксперт».

Powered by WPeMatico