«Зенит» победил «Краснодар» в чемпионате России

«Зенит» победил «Краснодар» в чемпионате России

Петербургский «Зенит» в домашнем матче десятого тура чемпионата России обыграл «Краснодар». Гости заканчивали матч вдесятером из-за удаления Сергея Петрова

Фото: официальный твиттер «Зенита»

Матч десятого тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Краснодаром» завершился победой петербургского клуба со счетом 2:1. Встреча состоялась на стадионе «Санкт-Петербург». Судил игру московский арбитр Алексей Еськов.
Хозяева вышли вперед в начале второго тайма. На 50-й минуте Александр Кокорин отдал передачу на левый фланг на Себастьяна Дриусси, а тот навесил в район 11-метровой отметки. Артем Дзюба опередил защитника и головой поразил ворота голкипера гостей Станислава Крицюка.
На 65-й минуте преимущество «Зенита» удвоилось. Вандерсон потерял мяч на половине поля хозяев, хозяева быстро доставили мяч к чужой штрафной, Дриусси закинул мяч на ход Роберту Маку, и словак, не сближаясь с Крицюком, точно пробил под перекладину.
На 81-й минуте окончательный счет установил Павел Мамаев, реализовавший пенальти. Одиннадцатиметровый был назначен после того, как Бранислав Иванович рукой прервал прострел Кристиана Рамиреса с правого фланга.
В концовке встречи гости остались в меньшинстве. Дзюба в центре поля продавил Александра Мартыновича и устремился в контратаку. Форвард исполнил передачу на Мака, которую рукой прервал Сергей Петров. Арбитр расценил это, как «фол последней надежды».
«Зенит» набрал 25 очков и увеличил отрыв от занимающего второе место «Краснодара» до шести баллов. По 18 очков — у «Ростова» и московского «Спартака».

Ставка дня
При поддержке

Футбол. Лига наций

Россия
Швеция

Победа России

2,00

Футбол. Лига чемпионов

Манчестер Сити
победитель турнира

да

5,50

Футбол. РПЛ

Зенит
чемпион

да

1,35

Статистика

Футбол
Хоккей

Россия. Премьер-лига

Англия. Премьер-лига

Испания. Примера

Италия. Серия А

Германия. Бундеслига

Франция. Лига 1

Совпадений не найдено

1
Зенит

2
Краснодар

3
Ростов

4
Спартак М

5
Рубин

6
ЦСКА

Развернуть

Совпадений не найдено

Восточная Конференция

1
Автомобилист

2
Авангард

3
Металлург Мг

4
Ак Барс

5
Салават Юлаев

Развернуть

Powered by WPeMatico