ЦСКА начал полуфинальную серию Кубка Гагарина победой над СКА

28 мар, 22:30

ЦСКА начал полуфинальную серию Кубка Гагарина победой над СКА

ЦСКА в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина на своей площадке победил СКА. Вторая встреча состоится в субботу, 30 марта, в Москве

Первый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина в Западной конференции завершился домашней победой столичного ЦСКА над петербургским СКА со счетом 2:1. В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Победный гол хозяева забили на 28-й минуте.
СКА вышел вперед на 15-й минуте. После комбинации с участием Сергея Плотникова и Алексея Бывальцева шайбу на синей линии получил Динар Хафизуллин. Защитник нанес точный бросок в угол.
Через три минуты хозяева восстановили равенство в счете при игре в равных, но неполных составах. Хоккеисты СКА потеряли шайбу в средней зоне, Александр Попов выкатился к воротам голкипера гостей Магнуса Хелльберга и переиграл его.
На 28-й минуте Кирилл Капризов сместился на левый край и выполнил скидку в центр на Михаила Григоренко. Нападающий ЦСКА кистевым бросков послал шайбу под перекладину.
На 34-й минуте Евгений Кетов поразил ворота вратаря ЦСКА Ильи Сорокина, но арбитры гол не засчитали. Официальная причина отмены заброшенной шайбы — «визуальная помеха вратарю» со стороны защитника СКА Антона Белова.
Второй матч серии состоится в субботу, 30 марта, в Москве. В пятницу в подмосковной Балашихе стартует полуфинальное противостояние омского «Авангарда» и уфимского «Салавата Юлаева».

Powered by WPeMatico