UFC подтвердил бой Нурмагомедова против Дастина Порье

UFC подтвердил бой Нурмагомедова против Дастина Порье

Глава UFC Дэйна Уайт подтвердил, что следующим соперником Хабиба Нурмагомедова в промоушене станет Дастин Порье. В ночь с 13 на 14 апреля американский боец одержал победу над Максом Холлуэем в поединке за титул временного чемпиона в легком весе

Дэйна Уайт назвал следующего соперника Хабиба Нурмагомедова — российский спортсмен встретится с американцем Дастином Порье. Бойцы проведут поединок за титул чемпиона UFC в легком весе. Ранее Нурмагомедов заявлял, что с большой вероятностью проведет свой следующий бой в промоушене 7 сентября.
«В следующем бою Хабиб встретится с Порье. Вероятнее всего, этот поединок пройдет в сентябре», — сказал Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 236 в Атланте.
Уайт также анонсировал поединок за титул чемпиона UFC в среднем весе между новозеландцем Исраэлем Адесаньей и австралийцев Робертом Уиттакером. Глава промоушена отметил, что не планирует проводить этот бой в рамках одного из выездных турниров, а хочет, чтобы он прошел в США.
В ночь с 13 на 14 апреля Порье одержал победу над Максом Холлуэем в бою за титул временного чемпиона UFC в легком весе. Порье выиграл пятираундовое противостояние единогласным решением судей. Эта победа стала для американца пятой подряд в UFC. Всего в смешанных единоборствах он провел 31 бой, одержав 25 побед и потерпев пять поражений (один поединок был признан несостоявшимся).
В данный момент Нурмагомедов отбывает девятимесячную дисквалификацию за потасовку после прошлогоднего боя с Конором Макгрегором в Лас-Вегасе. Российский спортсмен является действующим чемпионом UFC в легком весе. В апреле 2018 года он завоевал титул в бою с Элом Яквинтой, а позднее защитил пояс в поединке с Макгрегором, одержав победу удушающим приемом в третьем раунде.

Powered by WPeMatico