Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Испании и стал лидером сезона «Формулы-1»

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Испании и стал лидером сезона «Формулы-1»

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон финишировал первым на Гран-при Испании, пятом этапе чемпионата «Формулы-1» 2019 года. Эта победа стала для британского гонщика третьей по ходу сезона

Фото: HOCH ZWEI

Льюис Хэмилтон одержал победу на Гран-при Испании, пятом этапе текущего сезона «Формулы-1». Второе место в гонке занял его партнер по Mercedes Валттери Боттас. На старте заезда Хэмилтон опередил Боттаса, занимавшего поул-позицию, и удерживал лидерство на протяжении всей дистанции.
Третье место на Гран-при Испании занял Макс Ферстаппен из Red Bull, который был признан пилотом дня в голосовании среди болельщиков. Вслед за голландцем финишировали гонщики Ferrari Себастьян Феттель и Шарль Леклер. Также места в в первой десятке заняли Пьер Гасли (Red Bull), Кевин Магнуссен (Haas), Карлос Сайнс (Mclaren), Даниил Квят (Toro Rosso) и Ромен Грожан (Haas).
По итогам Гран-при Испании Хэмилтон получил дополнительное очко за быстрейший круг в гонке. Сегодняшняя победа стала для британского пилота третьей подряд на трассе в Барселоне — в 2017 и 2018 году он также финишировал в испанской гонке первым.
Пилоты Mercedes оформили пятый подряд победный дубль со старта сезона «Формулы-1». Ранее Хэмилтон и Боттас занимали два первых места по итогам гонок в Австралии, Бахрейне, Китае и Азербайджане. В четырех из пяти гонок пилоты немецкой команды стартовали также с двух первых позиций.
По итогам пятого этапа чемпионата «Формулы-1» Хэмилтон вышел в лидеры сезона. Гонщик одержал три победы и набрал в общей сложности 112 очков. У Боттаса, на счету которого две победы, 105 баллов. В Кубке конструкторов лидирует Mercedes с 217 очками. У ближайших преследователей, Ferrari, в активе 121 балл.

Футбол
Хоккей

Зенит

Локомотив М

Краснодар

Спартак М

ЦСКА

Арсенал

Powered by WPeMatico