«Сент-Луис Блюз» впервые в истории завоевал Кубок Стэнли

«Сент-Луис Блюз» впервые в истории завоевал Кубок Стэнли

Команда из штата Миссури с четвертой попытки стала обладателем самого престижного хоккейного трофея. До этого «блюзмены» трижды играли в финале плей-офф НХЛ в конце 1960-х
Седьмой и решающий матч финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ), прошедший на арене «Ти-Ди Гарден», завершился победой «Сент-Луиса» со счетом 4:1.
Первый период команды начали с активного прессинга, однако три четверти первого периода прошли с подавляющим преимуществом хозяев. «Сент-Луис» лишь изредка проводил контратаки, которые практически не доставляли дискомфорта обороне «Бостона» и его голкиперу Туукку Раску. При этом «медведи» активно насели на ворота «Блюз», которым удалось не пропустить лишь благодаря великолепной игре своего вратаря Джордана Биннингтона. Голкипер, проводящий первый сезон в лиге, совершил ряд тяжелейших спасений, оставив свои ворота в первом периоде на замке.
Последние пять минут остались за хоккеистами «Сент-Луиса», перехватившими инициативу. Счет в игре открыл Райан О’Райлли, подставивший клюшку после щелчка Джея Боумистера. Эта шайба стала для него восьмой в текущем розыгрыше плей-офф и пятой в серии против «Брюинз». За восемь секунд до конца периода гостям удалось удвоить преимущество после ошибки «Бостона» в обороне. Джейден Шварц перехватил шайбу в центральной зоне, протащил практически через всю зону хозяев, а затем вывел Алекса Пьетранджело на ворота Раска. Капитан «Сент-Луиса» на замахе убрал вратаря и с неудобной руки отправил шайбу в сетку ворот.
Во втором периоде команды сбавили обороты, в результате чего по-настоящему опасных моментов было не так много. Наиболее острая ситуация возникла возле ворот «Бостона» в середине периода, когда Джейден Шварц по краю ворвался в зону соперника и прострелил на пятачок, где Брейден Шенн подставил клюшку. Голкиперу «медведей» удалось отразить бросок, однако шайба свечей взмыла над воротами, ударилась о перекладину, а затем угодила в плечо голкиперу хозяев. Залететь шайбе в сетку не позволил капитан «Бостона» Здено Хара, который успел ее вынести практически с ленточки ворот.

Powered by WPeMatico