«Ванкувер» выбрал Подколзина под десятым номером на драфте НХЛ

«Ванкувер» выбрал Подколзина под десятым номером на драфте НХЛ

17-летний нападающий Василий Подколзин — игрок системы петербургского СКА. Первым номером драфта стал американский форвард Джек Хьюз, его выбрал клуб «Нью-Джерси Девилз»
17-летний нападающий системы СКА (Санкт-Петербург) Василий Подколзин был выбран «Ванкувером Кэнакс» под десятым номером драфта НХЛ-2019. Об этом сообщается на странице НХЛ в Twitter.
В прошедшем сезоне Подколзин сыграл 14 матчей в регулярном чемпионате ВХЛ за «СКА-Нева», набрав 5 очков, а также 12 игр в МХЛ за СКА-1946 (8 очков). Кроме того, нападающий провел 3 матча в КХЛ за СКА. Игрок также стал серебряным призером юниорского чемпионата мира и бронзовым — молодежного ЧМ.
У Подколзина действующий контракт со СКА до до конца сезона-2020/21. По словам самого хоккеиста, он завершит соглашение в КХЛ, после чего планирует перейти в американскую лигу. «Хочу остаться в НХЛ надолго, потому что, как и многие молодые игроки, я мечтаю выиграть Кубок Стэнли», — рассказывал Подколзин.
Под первым номером драфта был выбран американец Джек Хьюз («Нью-Джерси Девилз»), под вторым — финн Каапо Какко («Нью-Йорк Айлендерс»), под третьим — канадец Кирби Дэш («Чикаго Блэкхокс»).
Канадский «Ванкувер» в прошедшем сезоне НХЛ занял 12-е место в регулярном чемпионате и не смог пробиться в плей-офф. В составе команды в том числе играет российский нападающий Николай Голдобин.

Футбол
Хоккей

Зенит

Локомотив М

Краснодар

ЦСКА

5
Спартак М

6
Арсенал

Powered by WPeMatico