В Москве с июня откроют стадионы и спортивные объекты

В Москве с июня откроют стадионы и спортивные объекты

На всех объектах смогут присутствовать только спортсмены, тренеры, врачи и технический персонал

Мэр Москвы Сергей Собянин

(Фото: Global Look Press)

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 1 июня в столице откроются стадионы и спортивные объекты, использование которых было запрещено из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте главы города.
В середине мая исполком Российского футбольного союза (РФС) решил возобновить чемпионат страны, прерванный в марте из-за пандемии. Рестарт турнира назначили на 21 июня.
«Чтобы спортсмены могли начать подготовку к соревнованиям, с 1 июня 2020 года мы открываем стадионы и иные спортивные объекты для тренировок членов сборных команд Москвы и России, а также игроков профессиональных спортивных клубов», — заявил Собянин.
Мэр Москвы уточнил, что на данном этапе на тренировках не смогут присутствовать зрители и гости. «Только спортсмены, тренеры, врачи и иной необходимый персонал», — сказал он.
Согласно решению РФС, после возобновления все матчи чемпионата России будут проходить при пустых трибунах. Командам разрешили делать по пять замен за встречу. Паузу в Кубке России прервут 24 июня, сезон в Футбольной национальной лиге и Профессиональной футбольной лиге (втором и третьем дивизионах чемпионата России) завершили досрочно.
На прошлой неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев разрешил открыть тренировочные базы клубов Российской премьер-лиги (РПЛ), расположенные на территории региона.

СМИ узнали о поддержке «Спартаком» и ЦСКА возобновления РПЛ со зрителями

На территории Московской области располагаются базы четырех клубов РПЛ. База «Спартака» находится в Тарасовке, «Динамо» — в Новогорске, ЦСКА — в Ватутинках, «Локомотива» — в Баковке.
Президент ЦСКА Евгений Гинер предложил руководству российского футбола рассмотреть варианты возвращения фанатов на трибуны после возобновления первенства. По его мнению, футбол без зрителей не интересен ни болельщикам, ни игрокам.

Футбол

Федун назвал способ возобновить игры по футболу в России со зрителями

«Футбол в новых условиях скорее похож на товарищеские матчи, чем на тот турнир, который всегда привлекал болельщиков», — заявил президент армейского клуба.
В турнирной таблице чемпионата России после 22 туров лидирует петербургский «Зенит», в активе которого 50 очков. Ближайшие преследователи — московский «Локомотива» и «Краснодар» — уступают команде Сергея Семака по девять баллов.

Powered by WPeMatico