Юран покинул пост главного тренера «Химок»

31 июл, 20:03

Юран покинул пост главного тренера «Химок»

По информации «Спорт-Экспресса», главным претендентом на освободившееся место является бывший тренер «Спартака» Дмитрий Гунько
Главный тренер подмосковных «Химок» Сергей Юран заявил, что в ближайшее время покинет свой пост. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».
«Меня сегодня на разговор пригласил гендиректор клуба Зайцев и спросил: «На каких условиях мы будем с вами расторгать контракт?» На что я ему ответил, читайте контракт. Он у меня действует еще почти три года. 2,9 года», — заявил Юран.
В «Химках» РБК сообщили, что в настоящее время в клубе обсуждаются кандидатуры тренеров. «Клуб намерен расторгнуть контракт с Сергеем Юраном. Кандидатуры тренеров на стадии обсуждения», — заявили в пресс-службе.
По словам гендиректора клуба Александра Зайцева, стороны не смогли договориться по условиям личного контракта. «После успехов в Кубке России он попросил довольно большого увеличения личного контракта. Мы не готовы к этому, поэтому вынуждены были предложить расторгнуть контракт. Срок контракта не могу разглашать, соглашение действующее на сегодняшний день», — цитирует Зайцева «Р-Спорт».
По информации «Спорт-Экспресса», основным кандидатом на пост главного тренера «Химок» является Дмитрий Гунько, в 2014 году возглавлявший московский «Спартак». При этом сам Гунько, ныне занимающий пост главного тренера академии московского клуба, в прямом эфире на YouTube-канале «Футбольный Биги» опроверг эту информацию.
На прошлой неделе министр спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что «Химки», занявшие второе место в первенстве ФНЛ (втором дивизионе), приняли решение выступить в Российской премьер-лиге (РПЛ). До этого член наблюдательного совета подмосковной команды Александр Волнушкин допускал, что из-за финансовых проблем «Химки» опустятся в третий дивизион — Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ).
Позднее в финале Кубка России «Химки» уступили петербургскому «Зениту» со счетом 0:1. Единственный гол на 84-й минуте забил Артем Дзюба, реализовавший пенальти.
Юран возглавлял «Химки» с января 2020 года. На этом посту он сменил Андрея Талалаева, который с 26 июля является главным тренером грозненского «Ахмата».

Футбол

«Химки» приняли решение выступить в РПЛ

В качестве футболиста Юран играл за киевское «Динамо», португальские «Бенфику» и «Порту», московский «Спартак», английский «Миллуолл», немецкие «Фортуну» и «Бохум», австрийский «Штурм». За сборные СССР, СНГ и России он провел 40 матчей и забил семь голов.
Юран — чемпион и обладатель Кубка СССР, чемпион России, чемпион и обладатель Кубка Португалии. Форвард участвовал в чемпионате Европы 1992 года, чемпионате мира 1994 года.
Тренерскую карьеру Юран начал в 2003 году. Он был помощником наставника столичного «Спартака», затем работал главным тренером в российских командах «Шинник», «Химки», «Балтика», «Зоркий» и «Сибирь», казахстанском «Локомотиве» и армянской «Мике».

Авторы:
Роман Фейгин, Грант Гетадарян.

Powered by WPeMatico