Тутберидзе назвала ушедших к Плющенко фигуристок гарантией на Олимпиаду

31 июл, 21:34

Тутберидзе назвала ушедших к Плющенко фигуристок гарантией на Олимпиаду

По словам Тутберидзе, перешедшие из ее группы к двукратному олимпийскому чемпиону фигуристы помогут ему добиться успеха на Играх в Пекине
Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе заявила, что вместе со спортсменами из ее группы Евгений Плющенко получает гарантии успеха на Олимпиаде в Пекине. Об этом сообщает ТАСС.
За последние три месяца из группы Тутберидзе в академию Плющенко перешли двукратная чемпионка мира среди юниоров, действующая чемпионка Европы Алена Косторная, а также Арина Парсегова и сестры Алена и Вероника Жилины.
«Он не успел гарантировать себе это изначально. Сейчас Плющенко получает готовых спортсменов и некую гарантию на Олимпиаду», — заявила Тутберидзе.
О переходе Косторной в группу Плющенко тренер сообщила сегодня. По ее словам, 16-летняя спортсменка выдвинула длинный список фигуристок, с которыми она не хочет выходить на лед.
«Сейчас от Алены мы получили целый список девочек нон-грата. Вот на этом мы с ней и расстались», — заявила Тутберидзе.

Фигурное катание

Тарасова объяснила уход Косторной нежеланием тренироваться с соперницами

Также тренер сообщила, что Косторная предупредила ее об уходе в академию Плющенко только через несколько месяцев после договоренности с двукратным олимпийским чемпионом.
В прошлом сезоне Косторная дебютировала во взрослом фигурном катании. Она завоевала золото в финале Гран-при и на чемпионате Европы. В середине июля спортсменка получила приз Международного союза конькобежцев (ISU) в номинации «Лучший новичок».
Проведение Олимпиады 2022 года запланировано в Пекине с 4 по 20 февраля.

Автор:
Роман Фейгин.

Powered by WPeMatico