Роднина усомнилась в возвращении Загитовой к соревнованиям

31 июл, 21:57

Роднина усомнилась в возвращении Загитовой к соревнованиям

По ее мнению, 18-летняя олимпийская чемпионка продолжит выступать в ледовых шоу
Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина сомневается, что победительница Игр-2018 Алина Загитова вернется к соревнованиям после перерыва в карьере. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».
«В последнее время она выступала в шоу, мы давно не видели ее в официальных стартах. Если вы хотите знать мое мнение, то я сомневаюсь, что она вернется. Понимаю, что меня теперь 150 раз обругают все ее фанаты», — заявила Роднина.
По ее словам, Загитовой тяжело далось выступление в последнем полном сезоне 2018/19. «Особенно ЧМ-2019, который она выиграла на разрыв аорты. На нее работала вся команда. Сможет ли она повторить все это — большой вопрос», — сказала депутат.
РБК обратился за комментарием к матери Алины Загитовой Лейсан Загитовой.
В декабре 2019 года Загитова приостановила спортивную карьеру. В минувшем сезоне россиянка пропустила чемпионат России в Красноярске и чемпионат Европы в Граце. Первенство мира в Монреале было отменено из-за пандемии коронавируса.
Загитовой дебютировала во взрослом фигурном катании в 2017 году. В своем первом сезоне она победила в финале Гран-при, выиграла первенство Европы и завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Фигурное катание

Роднина раскритиковала жалующихся на падение доходов актеров

В марте 2019 года спортсменка победила на чемпионате мира в Японии. Загитова стала первой российской спортсменкой, выигравшей все самые престижные титулы в фигурном катании.
Роднина трижды побеждала на Олимпийских играх в парном катании. В 1972 году она выиграла золото в Саппоро с Алексеем Улановым, в 1976-м — в Инсбруке и в 1980-м — в Лейк-Плэсиде с Александром Зайцевым.

Единоборства

Роднина назвала смерть отца Хабиба уроком для не соблюдающих карантин

Также Роднина шесть раз становилась чемпионкой СССР, десять раз выигрывала золото на чемпионатах мира и 11 раз — на чемпионатах Европы.
С 2007 года она является депутатом Госдумы. В 2014-м Роднина вместе с Владиславом Третьяком зажгла олимпийский огонь на церемонии открытия сочинских Игр.

Авторы:
Роман Фейгин, Алена Прохоренко.

Powered by WPeMatico