«Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы

«Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы

По сумме двух встреч украинский клуб прошел «Вольфсбург». Следующим соперником «Шахтера» будет «Базель» или «Айнтрахт»
Донецкий «Шахтер» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы разгромил немецкий «Вольфсбург» со счетом 3:0. Встреча прошла на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Судил игру арбитр из Словакии Иван Кружляк.
По сумме двух встреч (5:1) в четвертьфинал вышел «Шахтер». В первом матче, который состоялся 12 марта, украинский клуб на выезде победил со счетом 2:1.
В ответной встрече все три гола были забиты на последних минутах. В составе «Шахтера» дубль оформил Мораес, еще один гол забил Манор Соломон.
В середине второго тайма арбитр удалил по одному футболисту в каждой из команд. У хозяев красную карточку получил защитник Давид Хочолава, у гостей — игрок обороны Джон Брукс.
В четвертьфинале соперником «Шахтера» будет победитель противостояния швейцарского «Базеля» и «Айнтрахта» из Франкфурта. В первой встрече со счетом 3:0 на выезде победил «Базель». Ответная игра пройдет в Швейцарии в четверг, 6 августа.
Еще одним четвертьфиналистом Лиги Европы стал «Копенгаген», на своем поле в ответном матче разгромивший турецкий «Истанбул Башакшехир» (3:0). В первой встрече датский клуб 12 марта проиграл на выезде 0:1.

Футбол

«Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины

Следующим соперником «Копенгагена» станет «Манчестер Юнайтед» или австрийский ЛАСК. В первом матче английский клуб на выезде разгромил соперника со счетом 5:0. Ответная встреча состоится позднее в среду.
Четвертьфиналы, полуфиналы и финал пройдут с 10 по 21 августа в Германии. Каждое противостояние будет состоять из одного матча.

Автор:
Роман Фейгин.

Powered by WPeMatico