Определились пары полуфиналистов в Лиге наций по футболу

Футбол ,

03 дек, 21:29 

Поделиться

Поделиться

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники

Определились пары полуфиналистов в Лиге наций по футболу

Финальный турнир Лиги наций пройдет 6–10 октября 2021 года в Италии. Будут сыграны полуфиналы, матч за третье место и финал

Читайте нас в
Новости
Новости

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел жеребьевку финального турнира Лиги наций. Об этом сообщается на сайте организации.

В первом полуфинале сборная Италии 6 октября 2021 года на стадионе «Сан Сиро» в Милане сыграет с Испанией. В другом матче 7 октября на «Альянц Стэдиум» в Турине встретятся команды Франции и Бельгии.

Матч за третье место и финал пройдут 10 октября. Бронзу разыграют на «Альянц Стэдиум», золото — на «Сан-Сиро».

Сборные Франции, Бельгии, Италии и Испании пробились в финальный турнир по итогам группового этапа. Французы в своем квартете опередили Португалию, Швецию и Хорватию, Бельгия — Англию, Данию и Исландию, Италия — Нидерланды, Польшу и Боснию и Герцеговину, Испания — Германию, Швейцарию и Украину.

Сборная России выступала во втором дивизионе Лиги наций. Из-за поражения от Сербии (0:5) команда Станислава Черчесова не смогла занять в группе первое место и пробиться в сильнейший дивизион.

Набрав восемь очков в шести встречах, сборная заняла второе место, пропустив вперед Венгрию (11 очков).

Нынешний розыгрыш Лиги наций — второй в истории. В 2019 году первым победителем турнира стала сборная Португалии, в финале со счетом 1:0 победившая Нидерланды.

Powered by WPeMatico