В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах

Олимпиада в Токио ,

29 июл, 21:27 

Поделиться

Поделиться

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники

В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах

Американская спортсменка заявила, что ей противно видеть серебро россиян на Олимпиаде. Елена Орябинская и Василиса Степанова стали вторыми в двойках, а Меган Калмо и ее партнерша по команде заняли 10-е место

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Меган Калмо (Nicholas Hunt/Getty Images for Women’s Sports Foundation)

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев Дмитрий Свищев прокомментировал слова американской спортсменки Меган Калмо, которая заявила, что ей было наблюдать за успехами российских гребцов на Олимпиаде в Токио. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Не от большого ума выражается американская гребчиха. Им противно, что российские спортсмены реально показывают мощь и силу российского спорта. Чем громче они тявкают, тем лучше наш результат. Значит, на правильном пути наши спортсмены. Их злят наши победы? Даже нужно так сказать. Чем лучше мы выступаем, тем лучше мы становимся», — сказал Свищев.

Ранее Калмо заявила, ей был противен успехом российских гребцов в Токио. «Видеть в серебром тех, кого вообще здесь не должно было быть, — противное чувство. В целом я очень расстроена, сочувствую другим участникам финала», — написала спортсменка в Twitter.

В четверг россиянки Елена Орябинская и Василиса Степанова завоевали серебряные медали Олимпиады в академической гребле в двойках распашных без рулевого. Калмо и Трейси Айссер заняли в этой дисциплине 10-е место.

Эта медаль стала первой для России в академической гребле с 2004 года. На Играх в Афинах золото завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинев.

Олимпийские игры проходят с 23 июля по 8 августа. Российские спортсмены из-за санкций WADA выступают на Олимпиаде под флагом Олимпийского комитета России. Вместо национального гимна на церемониях награждения используется фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Следить за медалистами Олимпиады онлайн — здесь.

Узнать о месте сборной России в общем зачете — здесь.

Powered by WPeMatico