Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам книги и билеты в зоопарк

Другие ,

19 окт, 21:29 

Поделиться

Поделиться

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники

Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам книги и билеты в зоопарк

Паралимпийская чемпионка Марина Литовченко возмутилась подарками, а также разницей между денежными премиями украинским олимпийцам и паралимпийцам

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Naomi Baker/Getty Images

Паралимпийская чемпионка Токио в настольном теннисе украинка Марина Литовченко возмутилась подарками от харьковских чиновников по итогам Игр. Она написала об этом в Facebook.

Спортсменка также отметила большую разницу между денежными премиями украинским олимпийцам и паралимпийцам.

«И знаете, дело не только в том, что премии, мягко говоря, отличаются, а в том, как к нам относятся и как с нами общаются при встрече на высшем уровне в городе и области», — написала Литовченко.

По ее словам, после возвращения из Токио спортсмены встретились с и.о. главы Харьковской областной администрации Александром Скакуном и главой Харьковского облсовета Татьяной Егоровой-Луценко. «За самые высокие достижения нас наградили самыми ценными подарками, а именно: вручили цветы и Power Bank (портативный аккумулятор для зарядки мобильной электроники. — РБК). Power Bank — это же источник энергии, нам — паралимпийцам — она очень понадобится», — отметила спортсменка.

Затем спортсмены встретились с и.о. мэра Харькова Игорем Тереховым. «И тут они вручили еще ценнее подарки, а именно: паралимпийцам, у которых отсутствует зрение, подарили обычную книгу о Харькове и билеты в зоопарк. Нет, о книгах шрифтом Брайля никто не подумал», — добавила Литовченко.

«Просто хочется рыдать от такого «прекрасного» отношения и поддержки города», — заключила она.

Литовченко приложила к посту ссылку на сайт горсовета Харькова, где сообщается, что всем участникам Паралимпийских игр в Токио, вне зависимости от завоеванных медалей, дополнительно будут выплачены премии в размере 200 тыс. грн ($7,6 тыс.), а бронзовым призерам Олимпийских игр — по $55 тыс.

Выплаты украинским призерам Олимпиады в Токио от государства составили: за золото — $125 тыс., за серебро — $80 тыс., за бронзу — $55 тыс.

Powered by WPeMatico