Южный сравнил победы на Кубке Дэвиса при Сафине и Медведеве

Теннис ,

06 дек, 01:07 

Поделиться

Поделиться

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники

Южный сравнил победы на Кубке Дэвиса при Сафине и Медведеве

Двукратный обладатель кубка Дэвиса отметил, что в чем-то сборная, возглавляемая Медведевым, превосходит команду 2006 года, которую возглавлял Сафин

Читайте нас в
Новости
Новости

Михаил Южный

(Фото: ZumaTASS)

В победе сборной России на Кубке Дэвиса нет ничего неожиданного, команда сейчас обладает сильнейшим подбором теннисистов в мире. Об этом «РБК Спорт» рассказал двукратный обладатель Кубка Дэвиса (2002 и 2006) Михаил Южный.

«Глобально ничего неожиданного не произошло, наша сборная по составу сильнейшая сейчас в мире. Все довольно предсказуемо. Медведеву эта победа никак не повлияет на звания первой ракетки мира», — сказал Южный.

Он также отметил, что нынешняя сборная России в каких-то аспектах превосходит команду 2006 года во главе с Маратом Сафиным.

«В чем-то эта сборная превосходит нас, но так очень сложно сравнивать. Каждая команда уникальна, их сложно сравнить на предмет, кто лучше», — добавил Южный.

Вторая ракетка мира россиянин Даниил Медведев обыграл хорвата Марина Чилича во втором матче финала Кубка Дэвиса и принес сборной России победу в турнире. Встреча завершилась со счетом 7:6 (9:7), 6:2 в пользу россиянина.

В составе сборной России на турнир были заявлены Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов и Евгений Донской. Российская команда из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) выступала на турнире без национального флага и гимна, под названием RTF (Russian Tennis Federation).

Кубок Дэвиса — крупнейшее международное командное соревнование в мужском теннисе, которое проводится с 1900 года. Сборная России дважды выигрывала этот турнир (2002, 2006). В 2020 году турнир был отменен из-за пандемии, в 2019-м его выиграли испанцы.

Powered by WPeMatico