Тарпищев рассказал об уникальном для тенниса достижении сборной России

Теннис ,

06 дек, 01:10 

Поделиться

Поделиться

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники

Тарпищев рассказал об уникальном для тенниса достижении сборной России

Президент Федерации тенниса напомнил, что сборные России выиграли два командных турнира и общий зачет Олимпиады. По его словам, такого еще никому не удавалось

Читайте нас в
Новости
Новости

Сборная России добилась уникального результата в истории тенниса. Об этом ТАСС заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев после победы сборной в Кубке Дэвиса.

«Это великий год в истории российского тенниса. Выиграть два турнира и лучше всех выступить на Олимпиаде — такого никому не удавалось», — сказал Тарпищев.

В воскресенье российские теннисисты победили в финале Кубка Дэвиса хорватов (2-0). В ноябре россиянки завоевали Кубок Билли Джин Кинг (ранее — Кубок Федерации, женский аналог Кубка Дэвиса).

Россия стала четвертой сборной в истории, выигравшей Кубок Дэвиса и Кубок Билли Джин Кинг (бывший Кубок Федераций, женский аналог Кубка Дэвиса) в один год. Ранее это удавалось США (1963, 1969, 1978, 1979, 1981, 1982, 1990), Австралии (1964, 1965, 1973), Чехии (2012) и России (2021).

Также сборная России успешнее остальных выступила на Олимпиаде в Токио, которая прошла летом 2021 года. Россияне завоевали золото и серебро в миксте, а также серебро в одиночном разряде у мужчин. Российская команда стала единственной на Олимпиаде с тремя медалями.

Powered by WPeMatico