WTA опубликовала календарь турниров первой половины 2022 года без Китая

Теннис ,

06 дек, 21:51 

Поделиться

Поделиться

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники

WTA опубликовала календарь турниров первой половины 2022 года без Китая

Глава теннисной ассоциации Стив Саймон ранее заявлял, что организация приостановит проведение всех турниров в Китае из-за ситуации вокруг теннисистки, не выходившей на связь после обвинений в насилии в отношении бывшего первого вице-премьера

Читайте нас в
Новости
Новости

Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовала календарь турниров на первую половину 2022 года, среди них нет соревнований на территории Китая.

В календаре названы даты трех турниров «Большого шлема»: Australian Open пройдет 17–30 января, «Ролан Гаррос» — с 22 мая по 5 июня, а Уимблдон — с 27 июня по 9 июля. Турнир St. Petersburg Ladies Trophy в Санкт-Петербурге в 2022 году состоится с 7 по 13 февраля.

Глава WTA Стив Саймон 1 декабря объявил, что организация приостанавливает проведение всех турниров на территории Китая из-за секс-скандала с участием бывшей первой ракетки мира в парном разряде Пэн Шуай. Китаянка обвинила в сексуальном насилии бывшего первого вице-премьера Китая Чжана Гаоли, после чего долго не выходила на связь, а у WTA до сих пор нет уверенности в ее благополучии и безопасности.

Из-за пандемии с 2020 года в Китае не было проведено ни одного турнира под эгидой WTA или ATP. До пандемии в Китае в среднем ежегодно проводилось около десяти турниров профессионального тура.

На данный момент у WTA действует с китайской стороной контракт на проведение Итогового турнира. В 2020 году Итоговый турнир был отменен, в 2021-м из-за невозможности принять его в Китае он был перенесен на год и пройдет в Мексике.

Powered by WPeMatico