Рубль дешевеет из-за экономики США и геополитики

Участники рынка не видят, что могло бы поддержать российскую валюту

Ослабляющим фактором для рубля остается геополитика

Алексей Павлишак / ТАСС

Рубль слабеет на торгах утром во вторник: к 11.25 мск доллар дорожал на 32 коп. до 65,49 руб., евро – на 26 коп. до 73,3 руб. К этому же времени индекс Мосбиржи вырос на 0,08% до 2523,32 пункта.

Нефть марки Brent к этому моменту подорожала на 0,17% до $69,13.

Доллар укрепляется после позитивной макроэкономической статистики из США, говорит директор казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин. Индекс деловой активности в производственном секторе США в марте вырос на 1,1 пункта, продолжает он: это существенный рост, который показывает развитие экономики и делает доллар привлекательным для инвестиций.

Ослабляющим фактором для рубля остается геополитика, констатирует начальник аналитического департамента «БКС капитала» Сергей Суверов, не добавляет поддержки и окончание налогового периода.

Внешний фон для рубля не особо благоприятен из-за обновления данных по инциденту в Солсбери и из-за напряженной ситуации в Венесуэле, соглашается зампред правления Локо-банка Андрей Люшин. Белый дом получил документы с новыми санкциями против России в связи с «делом Скрипалей», сообщало агентство Bloomberg. Кремлю о новых возможных санкциях пока не известно, говорил 1 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Powered by WPeMatico